Ваш e-mail:   Пароль:    
Забыли пароль?  
 

 
 

Новости проекта

Комментирование статей на ТК. Экспериментальная возможность.

Автор: Администрация, adm-yaz 14 июля 2011

В разделе новостей кланов добавлена возможность комментирования статей. Комментирование доступно всем зарегистрированным пользователям.

Данная возможность экспериментальная, создана с целью изучения спроса на нее и анализа предложений от пользователей. С введением новой системы Приема Новостей система комментарием будет заменена новой и, вероятно, добавленные ранее комментарии к новостям на портале - удалятся.
Была идея сделать для автора  возможность выбирать кто может комментировать статью (все/только клан/игроки игры/никто), но решили пока это не делать, хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Возможно сделаем только варианты разрешить/запретить.
А также разрешать ли авторам удалять и редактировать чужие комментарии своих статей?

Также стоит вопрос удобства сортировки комментариев. Как правильнее на ваш взгляд - сортировка должна быть по дате убывания или возрастания? Нужен ли постраничный вывод ?

Что касается комментирования статей на клан-сайтах, созданных на Территории Кланов, - в будущем создадим единую систему комментариев (вывод их же и на клан-сайте и на портале), а сами новости можно будет читать также и на портале (без обязательного захода на клан-сайт).
При добавлении комментариев на клан-сайте неавторизированными пользователями существует неудобство - комментарий добавляется от "Гостя", так как нет возможности узнать имя неавторизированного пользователя в системе.
При добавлении комментария через портал - имя определится и будет отображено и в комментарии на клан-сайте.
Т.е. настройки приватности добавления комментариев на клан-сайтах также будут пересмотрены.


В комментариях на портале соблюдайте золотое правило ТК, особенно в общедоступных текстах:

  • Оскорбления других игроков или кланов запрещено. Соблюдайте рамки приличия и уважения в текстах как в статьях, так и на портале ТК в целом.



 

 

<< Архив новостей


Комментарии, отзывы
16
Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Rosochka 14 июля 2011 в 13:49:56
Спасибо, опробуем.
- Сейчас, действительно, очень было бы не плохо видеть вместо "Гость" ник персонажа, написавшего коммент. Инкогнито всегда проще гадости написать, а так хоть может думать начнут.
- Что касается сортировки комментов, то, на мой взгляд было бы удобней сортировать сверху вниз, т.е. новые комменты должны быть выше старых (ну, думаю, суть ясна)
- Разрешать или нет именно авторам редактировать и удалять чужие комменты, я бы запретила. Если уж и удалять, то сторонним лицам, можно создать отдельный топик, куда будут скидывать сообщения с просьбой удаления того или иного коммента с указанием причины удаления. Так и отслеживать можно правила ТК, а в случае нарушения - "наказывать" (к примеру - запрет на комменты на какое-то время). Каждому автору хочется, чтобы его статья понравилась, поэтому когда пишут гадость, в первую очередь хочется ее стереть, или, что еще хуже, отредактировать так, что она станет положительной.
- возможность выбирать кто может комментировать статью (все/только клан/игроки игры/никто)..., я бы выбирала всегда все/никто. Но тут каждому свое...

Пока как-то так =)
   
seregacom 15 июля 2011 в 06:52:14
+ По поводу выбора комментирования перед созданием статьи. Я все же думаю, что это лично дело каждого автора новости, хочет он, чтобы её комментировали или же нет. Ну, если не согласны, то конечно пропускаем этот пункт.
+ Было бы неплохо видеть ники авторов новостей, это так, между делом.

А так, найс, спасиб ;)
   
Furik 15 июля 2011 в 11:33:49
Считаю, что необходима система коментирования статей игроками других кланов при это, что бы отображались ники персонажей оставляющих коменты.
"Что касается комментирования статей на клан-сайтах, созданных на Территории Кланов" считаю, что такой подход подымит информативность написанных статей и позволит полностью увидеть всю глубину информации предоставляемой на портал ТК.
   
seregacom 15 июля 2011 в 13:04:35
Если уж пошла такая пьянка, то можно и информацию выводить тогда уж. Я про кол-ство просмотров и кол-во комментариев... )
   
different 15 июля 2011 в 21:27:56
Естественно, я за добавление комментариев на портал.

По самому комментированию:

• Возможность автора удалять комментарии.
Дело в том, что на сайтах, созданный на ТК Админстратор сайта имеет право удалять комментарии пользователей (и я считаю это правильным).
Думаю, в силу этого обстоятельство, не следует лишать возможности Администраторов клана удалять комментарии, опубликованные со сторонних сайтов на портал ТК, иначе будут не равные возможности с клан-сайтами ТК.
Насчет возможности редактировать комментарии – против. Не устраивает коммент удали, дописывать там под чужим ником ничего не надо.

• Ник автора статьи – за, это важноулыбка Но тут проблема. Со сторонних ресурсов статьи публиковать, по-моему могут только Администраторы, да? Если это так, то тогда необходимо поле дополнительное : автор (можно список членов клана туда подцепить), где администратор, в данном случае публикатор, сможет выбрать ник действительного автора статьи.
• Что касается импорта комментариев с клан-сайтов ТК.
Если текст статьи будет полностью импортирован, и не будет необходимости заходить на сам сайт, созданный на ТК, то я бы предложила как выход не импортировать на ТК комменты «гостей », т.е. на самом сайте гости могут комментировать, но вот на ТК их комменты не увидят, а Админ сайта может удалять их с cайта, при желании.
Против запрета возможности гостям комментировать, анонимно люди иногда забавные вещи пишут, интересно почитать, а админ, если не хочет, может запретить анонимов.

• Я за галочку разрешить/запретить комментирование. Только эти возможности, без «только для клана» и т.п.. Почему – опишу чуть ниже.
• Стиль комментариев. Лично мне вполне импонирует существующий. Сверху вниз. Но тут еще загвоздка. Я так понимаю, что на ТК древовидная система комментариев. Подводные камни этого стиля в том, что когда много-много комментариев, 1 – они съезжают вправо и становится некрасиво; 2 – последний комментарий не всегда очевидно виден. Но пока большого потока комментов вроде бы не предвидится, так что вполне возможно и оставить. Хотя на ТК если будет возможность кликнуть кнопку «ответить с цитатой» будет видно, на что отвечает пользователь, тогда нет необходимости в дереве, тогда можно и на страницы разбивать.
• И еще. Если будут комментарии на ТК. Я бы предложила ограничить время, в течение которого пользователи могут редактировать свое сообщение, скажем 30 мнут. Это для того, чтобы они потом не удали там что-нибудь и не сказали, что этого не было
• Естественно строчка под статьей "Комментариев n" весьма и весьма полезна была бы.
• Для удобства модерированя и оперативности управления комментариями, думаю, не помешало бы функция "письмо на мыло" администратору (тем, у кого будут права управления комментариями) и пользователю "ответили в интересующих вас темах". Естественно в настройках в таком случае нужна будет галочка "присылать уведомления на почту"
Теперь , еще пару предложений, навскидку так сказать.
Вы, наверняка, захотите для стимулирования активности на сайте сделать рейтинги, скажем
- самых читаемых статей
- самых комментируемых статей
- или клан, с самыми комментируемыми (читаемыми статьям)

Далее возникает вопрос по бонусам за лидерство в рейтинге.
В качестве бонуса за рейтинг можно предложить разово выдавать +1 с коэффициентом там каким-нибудь к рейтингу клана за появление статьи в 5(?)-ке самых комментируемых (читаемых).
Разово, потому что если и войдут в рейтинг накрутками, то дальше эту статью крутить смысла нет – бонус получен, другие пусть стараются. (хотя, я могу предположить, что найдутся зад.. упорные, которые продолжат флейм, но надо уже смотреть по обстановке) Комменты учитывать для рейтинга, скажем, к примеру, за последние 2(?)дня .

Именно поэтому предложила выше оставить возможность удалять комменты и ставить запреты на комментирование. Получается это решение решение Администратора, Главы клана. Нет комментов, нет бонусов.

Естественно заходят накручивать рейтинг по читаемости, по комментированию. По читаемости, думаю ограничите технически, по комментированию: достаточно поиграть в города в комментах к статье и опля – она в рейтинге.
Ограничить флуд и флейм можно административными методами – за накрутку флудом наказывать, но очень хочется, чтобы система регулировалась самостоятельно, без вмешательства модераторов.

И еще я так понимаю со временем, за комментирование будут даваться кристаллы, которые пользователи смогут тратить на всякие полезности и интересности, что также стимулирует активность.

Вот примерно такие предложения. Основная суть – добавить еще и рейтинги читаемых/комментируемых и бонусы за нахождение в этих рейтингах. Пусть не большие, но все же.
   
Furik 16 июля 2011 в 23:47:39
И думаю стоит сделать систему оценки новосте +\-. Причем ставить +\- могут ставить только не игроки клана чя новость оценивается.
   
Urga 17 июля 2011 в 02:52:55
можно более расширенно объяснить что администрация ТК подразумевает под "оскорблением других игроков и кланов".
Даже в реальной жизни когда в суде сталкиваешься с делом об оскорблении суд всегда отделяет личную и субъективную оценку сказанного "оскорбленным" от реальной ситуации.
У каждого человека (игрока) разный порог обижаемости и чувствительности.
Объясню свое беспокойство- нередко на сайтах ( в том числе и нашем) помимо новостей публикуются статьи и рассказы которые... так сказать злые - тоесть матом там и обзывательствами никто ни кого не кроет, но само содержание статьи однозначно вызывает недовольство одних и симпатии других (что кстати и обеспечивает в итоге читаемость и посещаемость)
Как вы будете отделять инвективную лексику от обыкновенного стеба и подколок?
   
adm-yaz 17 июля 2011 в 17:08:34
Думаю что однозначного ответа не существует. Злые статьи с критикой и осуждениями - не нарушения. Но они, как правило, могут привести к перепалки уже более обидными фразами. И тогда уже сложно определить 'кто первый начал' и предупреждение могут получить сразу все участники конфликта. Все познается в сравнении. Если б нарушитель написал только одну статью - это одна ситуация, если их 3 - другая. Они (статьи) просто провоцируют разжигание словесного боя, который к игре уже имеет формальное отношение. Раздел Новостей и Статей не предназначен для выяснения отношений таким образом. Лучше уже использовать для этого комментарии, но и в них нужно следить за цензурой.

Мы пытаемся различать легкие насмешки, критику, осуждения от оскорблений.
Главный смысл наказаний сейчас - сообщить сообществу игроков что наказания на тк тоже бывают, об этом нужно помнить перед написанием статей )
   
different 18 июля 2011 в 18:17:11
Я так понимаю, наказываете вы только за статьи, публикуемые на ТК.
Т.е. Владельцы сайтов могут писать свои гадости где угодно, кроме
- для сайтов на ТК - не в разделе Новости
- для внешних сайтов - не публиковать их на ТК

Что касается материалов, опубликованных на сайтах участников проекта, и не импортированных на ТК, их вы не модерируете и претензий никаких к ним не имеете.
Т.е. если кому-то уж очень надо написать гадость, он может это делать и от ТК к нему не будет вопросов, если эта статья не появится на Вашем ресурсе. Остальное - дело внутриигровой системы наказаний за публикацию новостей на клановых сайтах оскорбительного характера.
Я правильно вас поняла?
   
adm-yaz 19 июля 2011 в 08:19:53
вроде да. Но с клан-сайтами на тк (в целом) тоже лучше быть осторожным - придет время и мы будем начислять баллы за хорошо оформленные тк-клан-сайты. Если будет много гадостей в открытых разделах - баллов не будет )
   
different 19 июля 2011 в 19:48:28
хм. а отлично оформленные внешние клан-сайты не принесут владельцам баллов? улыбка
   
adm-yaz 19 июля 2011 в 21:27:33
в этой задумке - нет. Просто хотим 'профильтровать' наши клан-сайты на предмет качественности, полезности, посещаемости. Для внешних клан-сайтов тоже что-то придумаем после. Будет и конкурс клан-сайтов, ближе к зиме улыбка Тогда этот вопрос будет детальнее обсуждаться.
   
different 19 июля 2011 в 21:38:20
ок) не обижайте только внешние сайта, а то геймеры люди обидчивые и плюшка в чужих руках недоступная в принципе, весьма раздражает)))
будем ждать с интересом, спасибо)
   
adm-yaz 19 июля 2011 в 22:03:21
Вспомнил: к примеру, для внешних сайтов есть возможность располагать баннеры за +1 к авторитету, для тк-сайтов - нет.

Для внешних сайтов, возможно, увяжем влияние на рейтинг с количеством переходов с клан-сайтов, так как есть статистика по клан-сайтам. Хотя, может это будет касаться и тк-клан-сайтов, никто пока не знает )
   
different 19 июля 2011 в 22:10:17
+1 к репутации (1,1 к рейтингу, если не ошибаюсь) - это плата за рекламу ТК, а плюсы к рейтингу за сам факт существования клан-сайта на ТК и содержания его в чистоте - это поощрение создания и развития кланового сайта, на мой взгляд несколько разные вещиулыбка и по характеру поощрения и по стимулу развития
Но пока спорить рановато) будем ждать нововведений)
   
Urga 17 июля 2011 в 09:47:23
прочитала новости у наказанного клана... мде.. действительно местами полная похабщина - но все таки, при том что вердикт обжалованию не подлежит, хотелось бы иметь какие то более широкие разъяснения.
   
 
Халифат Территории
(бесплатно)
Ожидаемые проекты, Новинки
Новинок пока нет.
Поздравления и события
Записей не найдено.
Архив поздравлений клана
Обсуждается на форуме
Клан 'UA_TT' из игры 'World of Tanks'
1 рота (S) (1)
Клан 'UA_TT' из игры 'World of Tanks'
2 рота (R) (1)
Клан 'Хранители' из игры 'My Lands'
Как лучше играть новичкам? (3)
Клан 'Круг Теней' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
прикольные картинки )) (96)
Клан 'Круг Теней' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
веселимся (27)
Клан '[FO_TO] Forever Together' из игры 'World of Tanks'
Скриншоты ваших достижений (2)
Клан 'Круг Теней' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
такие милые сердцу котики. (34)
Клан 'VTA-1' из игры 'World of Tanks'
видео гайды в игре (1)
Клан 'The Angels of Light' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
Приветствие (2)
Клан 'Друзья' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
Все обо всём) (14)
Клан 'Сила Тьмы' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
Поздравления и все такое.... (34)
Клан 'паладины' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
Нужен ли клановый тренер (4)
Клан 'паладины' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
Способы и методы лечения подмышечной грыжи у кенгуру (6)
Клан 'Молот тора' из игры 'My Lands'
Sepeoplos - Опросник для подработки (1)
Клан 'Путь к Вендетте' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
Вторая Жизнь (16)
Форумы игр
Нашли ошибку?
Помогите улучшить сайт. Если нашли ошибку — выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
Зарегистрировано:
Пользователей: 12 792; Сейчас на сайте 0/0
Игр: 117; Кланов: 1747; Клан-сайтов: 334;
   
Территория Кланов: Первое сообщество кланов онлайн игр!
© 2010-2015 Clans-Zone.ru
 
V 2.2
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 313503723055