Ваш e-mail:   Пароль:    
Забыли пароль?  
 

 
 

Новости и статьи кланов


Слово о полку треугольном. Рассказ первый

Клан "Сайтерс", Магические Земли
18 июля 2012 06:05

Блик от потайного фонаря метнулся по стене и притих в углу, за тяжёлой бархатной шторой.
«И то верно,— подумал фонарь,— светить ночью в окна – всё равно что громко прокричать о своём проникновении в святая святых клана «Ухо-горло-глаз»— магическую библиотеку».
Неизвестно, что подумала рука, держащая фонарь, но её обладатель, коренастый мужчина в тёмном плаще, вдруг негромко выругался.

— Главное – ключ! – издевательски пропищал он, явно кого-то передразнивая. – Главное – войти… а уж на месте сразу поймёшь!.. И что я должен понять?!
Последние слова глухим рычанием улетели в необъятные недра огромного библиотечного зала, который в ночной тьме казался ещё больше и величественнее.

Свет фонаря снова заметался по стенам, бледным пятном ушёл к потолку, робко ощупал середину зала. Там, еле различимый, стоял невысокий столб, над которым, без видимых подпорок и механизмов, медленно кружили три треугольника.

Внезапно заинтересовавшись, мужчина подошёл ближе. Теперь стало видно, что в центр зелёного треугольника вписано изображение огромного оттопыренного уха, в коралловом виднелось кадыкастое горло, изящно перечёркнутое чуть заметной кровавой полоской, из синего на непрошенного посетителя уставился внимательный глаз. Столь пристальное внимание не понравилось ночному визитёру, и он попятился назад.

Ещё секунду назад он был готов поклясться, что не встретит никакого препятствия – ведь только что оттуда пришёл! – но спина вдруг упёрлась во что-то слабошевелящееся. Задушив панический визг, чуть не опозоривший массивную глотку, мужчина бросился на пол, перекатился и только тогда позволил себе оглянуться. Умный фонарь, оправдывая бешеные деньги, выложенные торговцу в магической лавке, парил в воздухе, освещая… шкаф.

Пожалуй, впервые за всю свою карьеру вор по кличке Квадратный Хорёк подумал, что неправильно выбрал профессию. Многое встречалось ему на нелёгком трудовом пути, но мало что пугало до полного безъязычия, как обычный библиотечный шкаф. Впрочем, обычным ТАКОЕ назвать было нельзя. Начать с того, что шкаф явно пришёл сюда сам. Он и сейчас тихонько двигался к икающему от страха вору, а на полках чуть шевелилась какая-то масса. Повинуясь дрожащему жесту Хорька, фонарь услужливо осветил полки. Там, пища и перебегая с места на место, возились книги, крупные кристаллы и пара загадочных шкатулок, которые неласково щёлкали крышкой на излишне активных соседей.

Хорёк судорожно вздохнул и попытался привести мысли в порядок. В конце-концов, знал, куда лез. Аванс, выданный заказчиком, приятно оттягивал кошелёк, подробные инструкции робко топтались на задворках памяти. Значит, секретные карты и планы. Возможно, всё это сейчас и находится на кошмарных полках, надо проверить… вот только как заставить себя встать и протянуть руку?
Хорёк сглотнул. Ставшие ватными ноги к бегству были решительно не способны, а проклятый шкаф продолжал двигаться. Вор выставил вперёд растопыренную пятерню.
— Стооой… стой, гад! – просипел он.

Шкаф… остановился. Несколько мгновений Хорёк бессмысленно пялился на него и лишь потом сообразил, что произошло. Шкаф его послушался! Хорёк торопливо вздёрнул себя на ноги, не успевшие обрести былую уверенность, но уже вполне способные держать на себе массивное хозяйское тело.

Секретные карты и планы… карты и планы... А вдруг шкаф просто принёс то, за чем он пришёл? Воодушевлённый столь же свежей, сколь и внезапной мыслью, Хорёк подошёл к притихшим полкам и оглядел их. Несколько книг странноватой формы, шесть крупных, разноцветных кристаллов, полдесятка свитков и две шкатулки. После непродолжительного почёсывания в бритом затылке было принято решение начать с верхней полки. Хорёк протянул руку к пухлой книжке с изумрудной обложкой. В следующее мгновение короткий и тонкий визг так и прошил необъятный библиотечный зал. Вытаращенными глазами вор смотрел на укусивший его томик, который сорвался вслед за отдёрнутой рукой и теперь нарезал круги вокруг вновь струхнувшего вора. В довершение всего послышался женский голос. Бесплодно повертев головой, Хорёк вдруг понял, что голос звучит в его голове:

— Вообще-то, я Маркиза Ангелов, это одно из моих старых имён. Но стража его не пропустила, стала предлагать смешные и глупые варианты. Упорно решила остаться Маркизой. Прекрасной, чтобы ни у кого не было сомнений в моём очаровании. В конце концов, я помогала растить этот сад любви и…

Магический дневник! Хорёк протянул руку к ощерившейся страницами книге, но не тут-то было! Зловредный предмет чуть не цапнул его за пальцы опять, перелистнув при этом пару страниц. Голос в голове зазвучал вновь:

…адонис, он такой славный! Казалось, я могу часами косить его, косить и косить. И я косила, косила, косила. Потом были и другие травы, косить, как ни странно, мне вообще понравилось. Одним словом, адонис стал любимым растением, а покос – любимым занятим. Здорово, да? Однажды…

Гам! Хорёк еле успел отдёрнуть голову. Сладкоголосый дневник чуть не откусил заслушавшемуся вору ухо и теперь кровожадно кружил над его головой.

— Цветочки… косить…— процедил он, выхватывая нож и поворачиваясь к жаждущему воровской крови томику. Тот взлетел выше и пролистнул ещё несколько страниц.

Тогда я познакомилась с Молодой Ведьмой,— голос остался невозмутимо-мечтательным – Она заставляла меня бить коровок. Коровок было сначала жаль, но потом процесс увлёк, как покос. А ещё был Лунар Феникс… думаю, я правильно произношу его имя. Впрочем, оно уже давно другое. Но я помню то, старое, потому что рыцарь с этим именем спас нас, маленьких и слабых. Ах, сколь многие имена теперь забыты! Разве кто помнит зловредного Библиотекаря? А ведь это была моя первая встреча с коварством в Магических Землях! голос прерывисто вздохнул. Мы косили, готовили соки и были рады продать их первому встречному. И вот в один самый обычный день…

Изумрудный вихрь ринулся прямо в лицо Хорьку, явно норовя откусить тому нос. Хорёк идею не оценил, в последний момент дёрнувшись в сторону. Дневник разочаровано затрепыхал страницами, голос даже не сбился с тональности:

…этот злодей предлагал нам выгодную сделку. Почему-то её надо было совершать в Башенном проходе, но в наших маленьких головах было столько вопросов, что ещё один – почему там? – уже просто не помещался. Нас было двое – я и ещё один малыш со смешным именем… кажется, Илюха с циферками. Мы пришли в условленное место и протянули покупателю товар. Но нас ударили по доверчиво протянутым рукам; коварный Библиотекарь напал на меня и Илюху. Как давно это было… ещё не было ниш, и огромный злодей казался нам воплощением ужаса. А я – я вообще не понимала, что надо делать. Заклинания? А что это такое? И в этот момент Лунар Феникс вмешался. Мы, правда, успели улететь на кладбище, но благородный герой, задав трёпку злодею, отыскал нас там и проводил домой. Это было такое сильное впечатление…

Вжить! Теперь негодная книжка издевательски покусилась на филейную часть вновь потерявшего бдительность Хорька. Тот ругнулся и велел фонарю неотступно следовать за кусачим документом. Рассказ его увлёк, и прерываться на выпады излишне активного хранилища неожиданных воспоминаний не хотелось. Но послушать продолжение ему долго не давали. Скрипя переплётом и шурша страницами, книжица металась из стороны в сторону, как щенок за мячиком. Голос продолжал что-то рассказывать, но до Хорька долетали лишь обрывки слов. Обозлившись, вор топнул ногой. Дневник замер на месте, слабо шевеля изумрудным переплётом.

Словом, время промелькнуло незаметно,— донёсся всё тот же задумчивый голос,— расти и развиваться мне понравилось, увлекательное оказалось дело. Не успела глазом моргнуть, как оказалась в пятой нише, а потом и в шестой, где стала, наконец, той Маркизой, которой должна была стать. Сменила изрядное количество кланов… зато многих в этой игре знаю, как никто. А вот меня, как оказалось, по-настоящему знают немногие. Ну, это неудивительно…

Дневник решил сменить тактику и подкрался к фонарю. Распахнулся, закрывая фонарь, взметнул хищные тени по стенам.

— …тот бой, в далёком прошлом, хоть и закончился нашим спасением, но потряс так, что я очень долго обходила места, где звенело оружие и клубилась боевая магия. Заработала репутацию мирной ведьмы, а мне в этом амплуа тесно, — голос стал взволнованным, к нему добавились странные звуки. Если бы не доверительно-эмоциональные нотки в голосе рассказчицы, Хорёк решил бы, что она запихивает в мешок кого-то полузадушенного.— Ах, вернуть бы те времена… как много я бы сделала иначе. И сейчас бы не слушала обвинения, что стала боевой, чуя за спиной силу. Я – это я! Прекрасная Маркиза, слышите вы? И это всегда была я. Впрочем, вернуть старые времена мне хочется и по другой причине. Теперь мне самой хочется спасать маленьких и беззащитных от злых и больших, — голос дрогнул, посторонние звуки послышались опять. Теперь было похоже, что запихнутый в мешок трофей решительно возражает против своей участи, но глухо и безуспешно.— Но теперь… это никому не нужно, маленьких посадили в магические круги. Теперь ни напасть, ни защитить… они сами по себе, мы сами по себе. А жаль. Впрочем, учитывая свою патрульную должность, помогать я всё-таки могу. Но это совсем не та помощь. Да, Тётяснимитеворобушка тоже нужна, но всё-таки, всё-таки…

Голос затих. Дневник, попискивая, продолжал висеть на одном месте. Хорёк задумчиво смотрел на него, переваривая услышанное. Внезапно до его слуха донёсся звук шагов, понуждая к действиям быстрым и решительным. И решением Хорька стал побег. В конце концов, подумалось ему, даже если хозяйка дневника и стала для кого-то милой и безобидной тётей, это не повод попадаться ей на горячем.

Одобрив эту здравую мысль, Хорёк пулей вылетел на ночную улицу.


Опубликовал: Шатенка
Авторы статьи: Лесная рысь

Источники информации: Авторский текст 18.07.2012

Категории статьи: Авторская уникальная статья о возможностях в игре
Направленность: На всех игроков игры


Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):





 
Халифат Территории
(бесплатно)
Ожидаемые проекты, Новинки
Новинок пока нет.
Поздравления и события
Записей не найдено.
Архив поздравлений клана
Обсуждается на форуме
Клан 'UA_TT' из игры 'World of Tanks'
1 рота (S) (1)
Клан 'UA_TT' из игры 'World of Tanks'
2 рота (R) (1)
Клан 'Хранители' из игры 'My Lands'
Как лучше играть новичкам? (3)
Клан 'Круг Теней' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
прикольные картинки )) (96)
Клан 'Круг Теней' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
веселимся (27)
Клан '[FO_TO] Forever Together' из игры 'World of Tanks'
Скриншоты ваших достижений (2)
Клан 'Круг Теней' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
такие милые сердцу котики. (34)
Клан 'VTA-1' из игры 'World of Tanks'
видео гайды в игре (1)
Клан 'The Angels of Light' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
Приветствие (2)
Клан 'Друзья' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
Все обо всём) (14)
Клан 'Сила Тьмы' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
Поздравления и все такое.... (34)
Клан 'паладины' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
Нужен ли клановый тренер (4)
Клан 'паладины' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
Способы и методы лечения подмышечной грыжи у кенгуру (6)
Клан 'Молот тора' из игры 'My Lands'
Sepeoplos - Опросник для подработки (1)
Клан 'Путь к Вендетте' из игры 'Иштвар: Война Братьев'
Вторая Жизнь (16)
Форумы игр
Нашли ошибку?
Помогите улучшить сайт. Если нашли ошибку — выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
Зарегистрировано:
Пользователей: 12 773; Сейчас на сайте 0/0
Игр: 117; Кланов: 1747; Клан-сайтов: 334;
   
Территория Кланов: Первое сообщество кланов онлайн игр!
© 2010-2015 Clans-Zone.ru
 
V 2.2
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 313503723055